Les Recettes

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes


1. Demande à un de tes parents de préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Surtout n’y touche pas ou tu risque de te brûler !

2. Bat les jaunes d’œufs avec un fouet (ou au batteur électrique) et rajoute le sucre.

3. Dans un autre récipient, monte les blancs en neige fermement avec un fouet : tu dois obtenir des blancs en neige compacts !

4. Ensuite, ajoute au mélange « jaunes d’oeufs-sucre » : la farine, le lait, 1 cuillère de vermicelles chocolat, la levure, puis les blancs en neige.

5. Pense à faire tout ça petit à petit : tout doit être parfaitement mélangé !

6. Demande ensuite à un adulte de cuire le baba au chocolat dans un moule beurré au four pendant 40 minutes.

7. Après la cuisson et une fois qu’il a refroidi, tu peux démouler le baba sur un plat.


8. Dans une casserole, casse le chocolat noir (tu peux aussi le remplacer par du chocolat au lait).

9. Ajoute la vanille, l'arôme café et 4 à 5 « cuillères à café » d'eau.

10. Demande à un adulte de faire cuire la préparation chocolatée à feu très doux en remuant bien pour obtenir une crème lisse.


Ton baba est prêt à être dégusté !
Nappe-le avec la préparation chocolatée. Attention, c’est chaud, ne te brûles pas !
Tu peux aussi le saupoudrer de vermicelles de chocolat et d’amandes effilées.